domingo, 16 de noviembre de 2008

recetas navideñas






Una de las cosas más sabrosas de la Navidad son las comidas celebradas en ambiente festivo junto a familiares y amigos, desfilando por la mesa deliciosos platos preparados con esmero muchas veces sólo en esta época del año

No hay navidad sin comida deliciosa, sin postres, sin dulces.

Diciembre es el mes en el que más tiempo pasamos en la cocina con mami o con la abuela haciendo pastelitos, bizcochos y ayudando a ¡COMER!

Imprime las recetas y ¡a cocinar con mami en Casa!


Pastel de Comida de Ángeles

Ingredientes:
10 claras de huevos
1 cdta crema tártara
1 taza azúcar de vainilla (* ver abajo)
1 taza Harina
¼ cdta Sal
1 cdta extracto de vainilla

Preparación:
Bate las claras de huevo hasta que estén muy esponjosas.
Agrega la crema tártara y poner poco a poco el azúcar.
Cernir 4 veces la harina y la sal.
Poner la harina en las claras de huevo.
Agregar la vainilla.
Poner en un molde de pastel (no enmantequillado) (de esos que son redondos con un circulo en el centro).
Hornear en un horno precalentado a 375 grados F (190 grados C) por 35 o 40 minutos.
Después voltear el molde sobre un recipiente y dejar que caiga por su propio peso.
Cuando el pastel se enfrie decorarlo con suspiro de chocolate o el que mas te guste. Y lanzarle lluvia de dulcitos.
* Azúcar de Vainilla: Para hacer azúcar de vainilla poner dos tazas de azúcar granulada y 3 vainitas de vainilla en un recipiente. Dejarlo tapado bien sellado por dos semanas.

Pastel de Azúcar de Naranjas
"Si creías que las naranjas solo eran ricas en jugos, te darás cuenta que también son deliciosas en bizcochos.
Ingredientes:
1 taza mantequilla
1 taza azúcar granulada
1 taza jugo de naranja
2 huevos
1 cdta vainilla
2 1/2 tazas harina de pastel
1cdta bicarbonato de soda
1 cdta polvo de hornear
2 cdtas cáscara de naranjas ralladas
½ nueces
1 taza gajos de naranjas

Preparación:
Hacer una crema liviana con la mantequilla y el azúcar.
Agregar el jugo de naranja, los huevos y la vainilla
Cernir juntos con la harina, el bicarbonato de soda, y el polvo de hornear
Incorporar al liquido (naranja-huevos-vainilla)
Agregar la ralladura de cáscara de naranja, las nueces y los gajos de naranjas.
Poner en un molde engrasado y hornear en un horno precalentado a 350 grados F (180 grados C). Tiempo: 50 a 60 minutos
Dejar enfriar por 10 minutos y ponerlo en un recipiente.
¡¡¡Luego escarchar con azúcar!!!
¿Cómo? Combina el jugo de naranja con el azúcar y poner sobre el pastel

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